Wissens-Datenbank: Installation
Installation: SolidWorks Konflikt mit Windows Update 3072630 bei Installation/Update
Verfasst von: Andreas Arnold am 24. November 2015 11:58

SolidWorks Konflikt mit Windows Update 3072630 bei Installation/Update

Falls bei Ihrer SolidWorks Neuinstallation oder bei einem Update eine Konfliktmeldung mit Windows Update KB3072630 gemeldet wird, kann dies wie folgt behoben werden.

Bitte unbedingt vorab mit Ihrer IT / Ihrem Administrator abklären.

1.     Klicken Sie bitte entweder auf 'Start', oder 'ausführen', und tippen Sie anschließend "regedit" in die Dialogbox ein. Anschließen mit 'OK' bestätigen.
2.     Suchen Sie nach dem Schlüssel:   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer
                ACHTUNG: Falls dieser nicht existiert bitte mit Punkt 3 weiter, fall er existiert bitte zu Punkt 5
3.     Rechtsklick rechte Seite 'Neu', und dann bitte 'DWORD-Wert (32-Bit)' wählen.
4.     Bitte den DWORD Name "RemappedElevatedProxiesPolicy" erzeugen und mit 'Enter' abschließen und erstellen..
5.     Rechtsklick auf den erzeugen oder vorhandenen Wert "RemappedElevatedProxiesPolicy" und 'ändern' wählen.
6.     Den Wert bitte auf '1' ändern und mit 'OK' bestätigen.
7.     Bitte starten Sie Ihren PC neu und führen Sie ihre Neuinstallation oder Ihr Update von SolidWorks durch
8.     nach erfolgreicher Installation bitte den zuvor geänderten Wert wieder auf "0" setzen um das Windows Update KB 3072630 wieder zu aktivieren

Andreas Arnold, SolidCAM GmbH

Aktualisiert: 24.11.2015